战“疫”• 进行时 |学院召开2020年纪委工作会议

发布日期:2020-04-17    点击:

4月17日上午,学院在主校区办公楼三号会议室召开2020年纪委工作会议,学院纪委专职纪检监察干部、学院纪委委员、各党总支纪检委员参加会议。这次会议是新学期,在统筹做好疫情防控和有序推进复学准备、部分党总支纪检委员调整后召开的一次纪委工作会议。会议由学院纪委书记、监察专员张建云主持。

会上,学院纪委书记、监察专员张建云向大家通报了这次省属高校纪检监察体制改革的背景和学院实施改革的程序步骤,传达了省纪委省监委关于张建云同志任职监察专员的决定和学院党委关于校内纪检监察机构调整、人员任免的相关文件。

会上,学院纪委副书记、纪检监察综合办公室主任唐德新解读了《学院关于贯彻落实〈关于推进吉林省省属高校纪检监察体制改革的实施意见〉的实施方案》,并结合《学院2020年纪检监察工作要点》,安排部署了2020年学院纪检监察工作。学院纪委监督检查(审查调查)室主任郭铁铮组织学习了《学院纪委委员工作职责》和《学院基层党总支纪检委员工作职责》。

张建云在最后的总结讲话中,向全院专兼职纪检监察干部提出四点要求:一是增强政治意识,提高政治站位。把政治建设摆在首位,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,不断提高其政治站位和政治能力。二是适应改革需要,明确工作职责。要将深化纪检监察体制改革的工作要求全面贯彻落实到位,把改革的效果体现到监督职能的充分履行上,将政治监督摆在首要位置,着力做到管好关键人、管到关键处、管住关键事、管在关键时,为进一步净化学院政治生态提供坚强纪律保证。三是加强业务学习,提高履职能力。要强化党章、党纪、准则、条例以及党内法规的学习培训,并结合实际情况,具体谋化做好各党总支的党风廉政建设工作。四是加强自身建设,带头做忠诚、干净、担当的纪检监察干部。打铁必须自身硬,学院专兼职纪检监察干部要严格要求自己,做到清正廉洁,带头遵规守纪,做敢于斗争、善于斗争的党和人民的忠诚卫士。

(学院纪委 郭铁铮)