战“疫”• 进行时 |学院召开2020年疫情期间就业工作推进会

发布日期:2020-04-17    点击:

为积极应对新冠肺炎疫情对就业工作的影响,全力保障学院2020年就业工作稳定有序开展,4月16日上午,学院在主校区办公楼三楼会议室召开2020年疫情期间就业工作推进会。学院党委书记李雁冰、院长陈宝财、副院长石洪发出席会议。会议由副院长石洪发主持。

就业创业指导中心主任富恩强分别从疫情期间就业形势、就业工作开展情况及下一步工作安排作以详细汇报。各二级院院长针对疫情期间各专业毕业生就业推进情况分别作了汇报。大家一致指出,疫情防控期间各分院把稳就业作为当前迫切任务,积极建立“云上就业”工作模式,全面摸排毕业生就业情况、了解学生就业困难,确保责任落实到位、就业指导全覆盖、就业服务不断线,最大限度降低疫情对毕业生就业工作的影响。

听取汇报后,石洪发在总结2019届毕业生就业工作的基础上,对我院2020届毕业生就业工作尤其是疫情期间下一阶段工作做出具体部署。

会上,陈宝财充分肯定了相关部门和二级学院在疫情防控期间开展的就业推进工作。他指出,受疫情影响,今年毕业生就业形势更为严峻,就业工作是当前一项紧迫的政治任务,全院上下要高度重视,扎实推进,要做好以下七点要求:一是做好服务工作,加强就业平台建设。要利用网络招聘平台做好招聘资源收集、企业对接、就业信息发布,借鉴兄弟院校先进经验,将好的企业“引进来”、将毕业学生“推出去”,把工作落细落小落实;二是持续开拓就业新市场,主动出击联系用人单位。要满足学生就业需求,利用好产学研基地、校企合作基地等资源,邀请优质用人单位进行网络专场招聘,为广大毕业生搭建高效的双选平台;三是积极鼓励学生参加专升本等升学考试。要积极动员毕业生升学就业,借着专升本扩招的东风,提升学历层次,缓解就业压力;四是做好毕业生、家长思想工作。在抗击疫情形势下,为毕业生上好就业指导课,引导学生及学生家长树立正确的就业观和择业观,建立合理的求职期望值,提升就业竞争力;五是开展辅导员、班主任就业包保责任制。精准对接,强化重点群体帮扶,对就业困难学生进行有针对性的帮扶,探索更符合我院学生特点的就业方式;六是做好应届、往届毕业生服务工作。要牢固树立服务意识,提高服务毕业生及用人单位水平。要持续关注并推动2019届、2020届毕业生就业工作,确保毕业生稳定就业;七是加强学院信息化、数字化管理。要加大数字化校园建设力度,提高工作效率,促进教育管理体制改革与创新。

最后,李雁冰作总结讲话。他指出,党和国家高度重视就业,这既是党和政府心之所系,也是人民群众的重大关切,不仅关系到学生个人的成长、千万学生家庭福祉,更关系到经济社会发展全局,关系到社会和谐稳定大局。对于下一阶段的就业工作,他提出五点意见:第一,要提高政治站位,高度重视。在中央提出的“六稳”工作中,“稳就业”排在所有工作的首位。毕业生就业工作直接关系到众多家庭的切身利益,关系到社会的和谐稳定,是“民心工程”“根基工程”;第二,要明确责任,强化责任担当。就业工作是“双一把手工程”,党委书记和院长是第一责任人。全院各部门、各二级院要拿出实招硬招,开拓就业工作新路子、新方法;第三,要认真研判分析,切实提高做好就业创业工作的紧迫感。要领会新要求、认识新形势、把握新任务,进一步增强做好毕业生就业工作的紧迫感;第四,要统一行动,协同配合。各单位、各部门要积极配合,把就业工作落实到“全员、全过程、全方位”上,实现毕业生更充分和更高质量就业;第五,要齐心协力,攻坚克难。全院上下要以高度的紧迫感、使命感、责任感,迎难而上,努力实现今年确定的就业工作目标与任务,不断开创就业工作新局面。

教务处、学生工作部等职能部门负责人参加会议。

(就业创业指导中心 王程麟)