战“疫”• 进行时 | 我院成功举办2020届毕业生春季大型网络视频双选会

发布日期:2020-03-26    点击:

根据党中央、教育部和省市关于疫情防控期间毕业生就业工作的指示精神,结合我院就业工作安排,为减少疫情对就业工作的影响,增强求职、招聘的有效性、针对性,促进我院毕业生更充分、更高质量就业,3月25日我院成功举办吉林电子信息职业技术学院2020届毕业生春季大型网络视频双选会。学院党委书记李雁冰、院长陈宝财、副院长石洪发观摩视频双选会并做相关指导。

本次双选会共组织160家单位参会,其中有18家上市公司,36家500强企业,共提供就业岗位4762个,涵盖了电气、土木、机械、化工、管理、财会、计算机、教育、营销等十几个分类,吸引近2674名校内外毕业生报名参会,投递简历2283份,达成就业意向469人次,有效视频面试180场,总浏览量达到38170次。

会后,吉林省松原石油化工股份有限公司、宁德时代新能源科技股份有限公司等多家单位感谢我院举办的本次视频双选会,给用人单位和毕业生提供了很好的交流平台,与传统的现场招聘相比,不仅有效降低企业的招聘成本,还不受地域限制,通过云平台实现邀约、面试、录用一站式服务,提高企业招聘效率,同时也希望我院多开展线上招聘活动,满足企业在疫情防控期间招聘需求,不断探索校企互动新方式,长期合作实现共赢。

毕业生也纷纷对学院举办的线上视频双选会表示高度赞赏,解决了未就业毕业生找工作的烦恼,收获感触颇丰。

在疫情防控阶段,学院领导高度重视就业工作,就业创业指导中心积极谋划,精心组织,充分利用“互联网+云平台+精准就业”的新模式,简化就业手续办理,精准推送就业信息,做到战“疫”、就业两不误,最大限度降低疫情对就业工作的影响,全力以赴做好疫情防控期间2020届毕业生就业工作。

(就业创业指导中心 孟令飞)