战“疫”• 进行时 | 学院开展开学前防控疫情预演活动

发布日期:2020-03-18    点击:

为深入贯彻落实中央、省委、省教育厅工作要求,学院党委高度重视疫情防控工作,做精做细全校师生复工复学准备工作,提前部署师生返校分期分层疫情防控演练。3月18日,学院组织开展开学前防控疫情预演活动。学院副院长刘占文及各部门主要负责人参加。

预演分别在门禁、教室、食堂三个场景进行。本次预演主要对师生入校园、入课堂、入食堂就餐等环节进行了预演。预演结束后,疫情防控工作领导小组针对演练中发现的问题进行了梳理,并强化了实际操作中的具体细节,力求防疫措施更有效、更完善,提供一个安全的校园环境,为学生安心学习保驾护航。

本次演练总指挥刘占文副院长高度评价了本次精心预演安排。他指出,当前学院疫情防控工作至关重要,要加强对教室、食堂等重点场所的管理,做好疫情应急预案,抓实疫情防控管理,统筹推进学生线上教学、健康管理等工作,为开学做好相关准备。他表示,学院各部门要通力协作,坚决打赢这次疫情防控的人民战争,确保实现疫情防控和教学工作双丰收。

疫情防控预演是我院当前“一手抓防疫、一手抓复学”的重要举措之一,要真正做到细中有细,无一遗漏,尽最大努力保障师生开学期间的安全保障,打好防疫攻坚战。