战“疫”• 进行时 | 向雷锋同志学习——志愿服务,奉献青春!

发布日期:2020-03-05    点击:

在全国第57个“学雷锋”纪念日到来之际,为大力弘扬雷锋精神,结合当前新型冠状病毒感染肺炎疫情防控形势,充分发挥团组织的“生力军”和“突击队”作用,助力学院疫情防控工作。在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,在这个抗击疫情战场上,活跃着这样一群青年人,他们积极响应团组织号召,踊跃投身在抗击疫情的各个战线、各个角落。他们无惧危险、坚守岗位,他们知难而上、勇于担当,哪里有需要,哪里就有他们的身影,真诚奉献是他们靓丽的青春底色。他们用“奉献、友爱、互助、进步”的实际行动,谱写了吉林电子信息职业技术学院一曲曲青春乐章。

来自现代服务学院18级高铁6班的王庆同学,在得到家人的支持后,他报名了街道办事处方面青年防疫志愿者,作为学院培养的重点积极分子,王庆同学深知国家的利益才是最重要的,他挺身而出,为疫情作出贡献,为家乡作出贡献,王庆同学的志愿行动受到白城市共青团的宣传报道。

来自机械工程学院18级数控3班的任振航同学,作为一名入党积极分子,任振航同学始终牢记新时代大学生的政治责任和使命担当,在校期间参加志愿服务活动11次,累计超过50小时。在此次新冠肺炎(NCP)疫情防控工作中,放假在家的任振航同学在接到他所在村委会招募志愿者的通知后,他毫不犹豫地第一时间报名并投身于疫情防控工作中。做生命的守护者,将小我融入大我之中,与祖国同命运,充分彰显了新时代青年大学生“以身许国,何时何事都可为!”的社会责任与使命担当。

来自财经学院18级会计1班卢艺文同学,作为一名入党积极分子,卢艺文同学积极响应吉林省长春市九台区委区政府号召,充分发挥青年志愿者的表率作用,自2月1日起,主动请缨,积极参与到当地政府疫情防控工作中,在其塔木镇政府设立的疫情防控检查站站岗,检查来往车辆,将(姓名、车牌号、从哪来到哪去、电话号码)进行登记,开其塔木镇疫情防控宣传车进行疫情防控宣传,对个别低保户家、建档立卡贫困户家进行义务消毒。

三月春风,是你奉献精神闪烁着不灭的光辉,向雷锋同志致敬!向广大雷锋精神的践行者致敬!向奔走在战疫一线的青年志愿者致敬!

王庆同学志愿服务图片

任振航同学志愿服务照片

(院团委 金霄)