战"疫"• 好好学习 | 学院党委理论学习中心组召开会议,专题学习习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的重要讲话

发布日期:2020-02-25    点击:

2月25日上午,学院党委理论学习中心组在主校区办公楼三楼会议室召开了2020年第一次集体学习会议,专题学习习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的重要讲话精神。会议由中心组组长、党委书记李雁冰主持。

会上,党委书记李雁冰领学了习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的重要讲话。李雁冰指出,在当前防控正处在最吃劲的关键阶段,习近平总书记的重要讲话具有很强的思想性、指导性和针对性,对于眼下学院疫情防控工作部署具有重大的战略指导意义,为我们做好下阶段各项工作增强了信心、指明了方向。他说,习近平总书记的重要讲话,全面总结了疫情防控工作情况,深刻分析了疫情防控形势及对经济社会发展的影响,明确提出统筹推进疫情防控和经济社会发展工作的总体要求、重点任务、重大举措。在疫情防控、复工复产的关键阶段,为全国上下一心打赢疫情防控人民战争、总体战、阻击战指明了方向、明确了路径、划定了重点。

李雁冰强调,我们要以“咬定青山不放松”的革命韧劲,增强政治意识、提高政治站位,增强全局意识、强化整体效应,增强忧患意识、防止麻痹大意。要坚定信心,同舟共济,科学防治,精准施策,坚决落实学院党委提出的七个“再”和八个“到位”,在即将开学复课之时,对各项工作再研究、再部署、再落实,不获全胜绝不轻言成功!

李雁冰要求,“疫情‘防’控不‘妨’学,防控期间更需学”!全体党员领导干部和教职工,要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,开展学习交流与研讨,谈体会,说心得,话防控,重落实,要知行合一,学以致用。一分部署,九分落实,全校上下坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策,坚决打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战!

会议还学习传达了教育部2月24日召开党组会议精神和工作部署。会议还对学院党委关于“新冠肺炎疫情防控工作二十五问”及学生实习相关工作进行了细致研究和严密部署。由于疫情防控需要,线下集体学习只限于学院领导班子成员参加,中层干部和全校教职工政治理论学习与交流在线上进行。

undefined

李雁冰书记主持会议

会议现场

(党委宣传部 刘莹)