战“疫”• 进行时 | 吉林市龙潭区教育局到学院督导检查疫情防控工作

发布日期:2020-02-24    点击:

2月24日上午,吉林市龙潭区教育局苗春红局长一行来到学院,检查指导新冠肺炎疫情防控工作和2020年春季开学前准备工作。学院党委书记李雁冰、副院长刘占文和相关部门负责同志陪同检查。

工作人员在督导检查中,一是检查疫情防控工作开展情况,如学院物资贮备、学院对外来人员管控、是否认真开展消毒工作、是否有疫情防控工作方案和应急预案等。二是检查开学工作准备情况,如校园安全管理、卫生防疫管理、学生思想动态摸底情况等。

苗春红对学院疫情防控工作给予了充分肯定,她强调,当前疫情防控工作不可松懈,要把疫情防控作为当前最重要的政治任务,严格按照省委、市委的统一部署,进一步强化工作措施,全面掌握师生动态,要严格落实延迟开学的有关要求,全面细致制定应对方案,为学生提供精准的学习指导,确保停课不停学。要加强校内人员管理,严控外来人员入校,做好体温检测、来访登记。同时,要做好防控物资准备,加大校园环境卫生整治力度,为春季开学做好充分准备。

李雁冰指出,学院目前已经制定延期开学及近期工作安排,下一步学院将继续严格落实疫情防控要求,完善各项工作举措,配合政府相关部门做好疫情防控工作。

(疫情防控工作领导小组办公室)