战“疫”• 进行时 | 学院召开疫情防控工作领导小组会议

发布日期:2020-02-14    点击:

2月13日,学院在主校区办公楼三楼会议室召开疫情防控工作领导小组会议,学院院级领导、疫情防控工作小组组长及各党总支书记参加会议。会议由院长陈宝财主持。

会上,陈宝财对学院疫情防控工作给予充分认可,各小组组长、各党总支在特殊时期,面对困难,做了很大努力。他着重强调,对大三实习学生加强管理,各二级院对实习指导教师、班主任要有明确的分工工作职责,每名学生必须有教师负责,做到人盯人管理,对于大一大二学生,各二级院辅导员、班主任配合学生工作部(处),做到人盯人管理,对学生所在位置、身体状况、思想动态必须掌握。疫情排查要逐一做好登记,不漏一人,确保数据的真实性、可靠性。

为加强对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,提高学生自我保护意识,维护学生身体健康,学院制定《新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控期间学生行为规范》。号召全体学生积极响应国家号召,遵守学院疫情防控制度,积极配合疫情防控工作,一律不得提前返校,自觉做好自我保护,保持个人卫生习惯。

近期,学院接待吉林市教育局、龙潭区教育局随机督导检查,对学院校园管理给予充分肯定,学院采取封闭管理,外来人员一律禁止入校,有效防止校园疫情发生和蔓延。

下一步,学院继续对校园管理、疫情防控宣传教育、物资保障等工作抓好落实,教学部门做好延迟开学教学预案,充分利用在线课程资源组织实施教学,各分院做好学生管理工作。针对开学后的疫情监测、学生管理、后勤服务、校园管理、应急隔离等方面工作作为重要工作来准备。

最后,陈宝财强调疫情防控期间一定要压紧压实责任,抓住关键环节,做到管控到位、保障到位,全力以赴坚决打赢疫情防控阻击战。

(学院新型冠状病毒肺炎疫情防控领导小组办公室)