战“疫”• 进行时 |关注全国两会 师生备受鼓舞——学院师生热议2020年全国两会

发布日期:2020-05-22    点击:

吉林电子信息职业技术学院高度重视政治理论学习,面对疫情严峻形势,坚持“防疫不妨学,防疫更需学”,开展“互联网+政治理论学习”模式,疫情防控与云端办公、学习两不误。

5月21日下午和5月22日上午,吉林电子信息职业技术学院以党委理论学习中心组和全校政治理论学习形式开展全国两会精神的学习,全校师生收听收看十三届全国人大三次会议和全国政协十三届三次会议开幕式,并以网络学习会形式展开热烈讨论。党委书记李雁冰说:“李克强总理作的政府工作报告让大家感到了信心和决心,看到了临难不避、实干为要,看到了人民至上、生命至上,看到了凝心聚力、奋力前行。李总理的报告强调了大学生就业和高职高专扩招问题,体现了对高职高专的高度重视,我们吉电职院人深感机遇与挑战的并存。我们要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强‘四个意识’,坚定‘四个自信’,做到‘两个维护’,把握机会,乘势而上,创新发展,圆满完成省现代职教改革发展示范校建设任务,为早日建成优质高职院校打下坚实基础。”党委副书记、院长陈宝财说:“听了李克强总理的政府工作报告,非常振奋!报告中提出促进创新创业,确保874万高校毕业生稳就业,对于我们来说既是目标,也是任务,更是压力,必须深入研究,抢占机遇,在学校改革发展、基本办学条件完善、脱贫攻坚和疫情防控等方面不折不扣加以贯彻落实。全年扩招200万是脱贫攻坚的重要举措,是提高国民综合素质的重要举措,是大众创新万众创业的重要举措,是推动和促进现代企业发展的重要举措。对于我们是机遇也是挑战,我们要从现在起,抓紧做好所有准备!”现代服务学院党总支书记赵洪成说,全国两会是我国政治生活中的一件大事,承载着万众期待,肩负着重大使命。思想政治理论课教学部王艳老师说,在疫情防控阻击战取得重大战略成果之际,全国两会拉开帷幕,体现出战胜疫情风险冲击、克服经济社会发展艰难险阻的信心决心,传递出中国共产党带领中国人民风雨无阻向前进的强烈信号。信息技术学院辅导员张宏博说,十三届全国人大三次会议在人民大会堂开幕,国务院总理李克强从八个方面在大会上作了政府工作报告,彰显了国家力量和担当。建筑工程学院17造价学生唐佳琦说,作为今年的高职毕业生,对国家社会经济发展充满期待,今年选择专升本,赶上国家专升本的扩招机遇,我一定把握机遇,考上自己心仪的学校,继续学习,掌握更多的知识与本领,报效祖国!

(党委宣传部)