战“疫”• 进行时 |学院开展收看全省高校大学生“同上一堂战疫思政大课”暨第七次全院政治理论学习活动

发布日期:2020-05-19    点击:

为创新开展疫情防控期间思想政治理论课教学,把高校思想政治理论课教学优势转化为支持防疫斗争的强大力量,按照省委教育工委、省教育厅工作安排,学院开展了收看全省高校大学生“同上一堂战疫思政大课”暨第七次全院政治理论学习活动。课程通过在线直播和视频回放两种方式进行学习。

课程由吉林大学第一医院神经内科护士长高岚、吉林大学第二医院医务部主任丁雅明、吉林大学中日联谊医院神经外二科护士长屈冲、长春中医药大学附属医院副院长王健等吉林省援鄂医疗队队员主讲。吉林大学马克思主义学院副院长石瑛主持。

通过学习活动的开展,师生进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的坚定信心。老师们纷纷表示,“同上一堂战疫思政大课”进一步强化了对思政课讲授内容的理解,与学生们学习、生活活动同频共振,更好的向学生传递理想和信念,将教育效果延伸到课下和生活中,真正把思想引领做到位,做到学生心里。学生们纷纷表示,“同上一堂战疫思政大课”,让大家体会到青年学生应具备的责任与担当,在自己力所能及的范围内做自己力所能及的事情,发挥出青年人应有的责任和担当,为社会贡献自己更大的力量。

学院领导、党务部门全体人员、党总支书记、党支部书记及委员、全体政工干部、思政工作者、思政课教师、全体学生观看了“同上一堂战疫思政大课”。

 

 

(党委宣传部)