战“疫”• 进行时 |学院召开2020年安全稳定工作会议

发布日期:2020-04-28    点击:

4月27日上午,学院在办公楼五楼多功能厅召开2020年学院安全稳定工作会议。党委书记李雁冰,党委副书记、院长陈宝财,党委副书记逄锦凤,纪委书记、监察专员张建云,副院长石洪发,副院长于钧,副院长刘占文出席。会议由逄锦凤主持。

本次会议的主要任务是深入贯彻习近平总书记关于安全生产工作的重要指示精神,全面贯彻落实省委、省委教育工委、省教育厅安全稳定工作部署和有关文件精神,总结工作、查找问题,分析形势、明确任务。严格按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的总要求,提高政治站位,坚持问题导向,强化底线思维,着力防范化解重大风险,科学统筹做好疫情防控,持续推进扫黑除恶专项斗争,扎实做好学院安全稳定工作。

会上,李雁冰代表学院党委作了学院安全稳定工作会议讲话。他针对今年的安全稳定工作重点提出意见,一是主动作为突出实效,学院安全稳定工作稳中求进。二是齐抓共管突出重点,全力做好今年安全稳定工作。三是强化领导突出责任,为夯实校园安全稳定基础提供坚强保障。李雁冰强调,当前,全省正处于密集复工复产和经济社会运行秩序加快恢复的关键时期,各类不稳定不确定因素明显增多,各类风险隐患交织叠加,校园安全稳定工作压力持续加大。大家必须认清校园安全工作的严峻形势,希望全校师生,特别是各级领导干部和相关责任人,丝毫不能放松警惕,丝毫不能有懈怠之心,以高度的政治责任感和强烈的事业心,恪尽职守、扎实工作,全力确保校园安全稳定。

会上,逄锦凤宣读了2020年度消防安全责任书内容,陈宝财与各单位、各部门负责人代表签订2020年度《消防安全责任书》。

逄锦凤对贯彻落实本次会议精神,提出三点工作要求。一是学院办公室印发李雁冰书记的会议讲话,要求各单位、各部门结合工作实际,认真学习贯彻落实。二是要求安全保卫处根据李雁冰书记的讲话整理印发学院安全稳定工作要点,明确各项工作任务及责任部门,并督促抓好落实。三是各单位、部门负责人要认真履行与陈宝财院长签订的消防安全责任书的安全职责,确保本单位、本部门消防安全万无一失。

最后,全体与会人员共同观看了消防安全警示教育宣传片《高校火灾事故预防与反思》。

学院科级以上干部参加会议。

党委书记李雁冰讲话

党委副书记逄锦凤主持会议

3B13E

签订消防安全责任书

会议现场

(学院安全保卫处)